うな重。日本酒やビール、ハイボールも人気→うな重、蒲焼き、白焼き。観光のランチ、ディナーに人気
高知県「仁淀川」源泉で育む
3種のブランド鰻
ご提供まで少しお
時間を頂戴します。
お客様にご提供するうなぎは、全てご注文を受けてから捌き、焼き上げる為、
ご提供まで少しお時間を頂戴いたします。
出来立ての香ばしさとその味わいは正に格別。
ご来店の際は、少し時間に余裕を持ってお越しいただければ幸いです。
まずはうなぎを
お選びください
※表示価格は全て税込みです。
- 天空うなぎ
- 天然の真鯵とシャコをエサとする“天空うなぎ”は、濃厚な旨味・すっきりとした脂・やわらかい肉質が堪らない至極のブランドうなぎ。
その上品な味わいから、持ち味を活した“白焼き”で召し上がるのがおすすめです。
うな重
赤だし又は白だしのお吸い物付
(肝のお吸い物は+200円)
- 【特上】6,700円
- 【上】5,300円
- 【1/2尾】3,900円
蒲焼き
- 【特上】6,100円
- 【1/2尾】3,500円
白焼き
- 【特上】6,100円
- 【1/2尾】3,500円
- 食べ比べ
蒲焼き・白焼き - 昊ではうなぎの魅力を存分に感じてもらえる様、2種類の焼き方をご用意しております。
たれとの調和によって旨味が引き立つ“蒲焼き”。
うなぎ本来の味わいをそのまま愉しめる“白焼き”。
どちらも甲乙付け難い美味しさですので、どうぞお好みでお選びください。
- 土佐のいごっそう
- 福岡県東部の志賀島で水揚げされた青魚や白身魚を与えて育てる“土佐のいごっそう”。
大変脂のりが良く、力強い味わいが特徴です。
たれとの相性が抜群なので、ぜひ“蒲焼き”でご堪能を。
きっとその美味しさに笑みがこぼれるはずです。
うな重
赤だし又は白だしのお吸い物付
(肝のお吸い物は+200円)
- 【特上】6,200円
- 【上】4,900円
- 【1/2尾】3,700円
蒲焼き
- 【特上】5,600円
- 【1/2尾】3,300円
白焼き
- 【特上】5,600円
- 【1/2尾】3,300円
- 筑紫金うなぎ
- 幻の天然うなぎと称される岡山県の“青うなぎ”と同じく、シャコをふんだんに食べて育つ“筑紫金うなぎ”。
天然ものよりも旨味が強く、肉質がやわらかい為、“蒲焼き”“白焼き”のどちらとも相性の良いブランドうなぎです。
ぜひ食べ比べてみてください。
うな重
赤だし又は白だしのお吸い物付
(肝のお吸い物は+200円)
- 【特上】6,200円
- 【上】4,700円
- 【1/2尾】3,700円
蒲焼き
- 【特上】5,600円
- 【1/2尾】3,300円
白焼き
- 【特上】5,600円
- 【1/2尾】3,300円
- 鹿児島県産うなぎ
- 厳選を重ねた指定の生産者さんより仕入れる鹿児島県産うなぎ。
ブランドうなぎにも引けを取らない品質と美味さを持ち合わせています。
当店オリジナルのタレと相性も良いため、うな重と蒲焼でお楽しみください。
うな重
赤だし又は白だしのお吸い物付
(肝のお吸い物は+200円)
- 【特上】4,900円
- 【上】3,900円
- 【1/2尾】2,900円
蒲焼き
- 【特上】4,400円
- 【1/2尾】2,700円
白焼き
- 【特上】4,400円
- 【1/2尾】2,700円
お酒とご一緒に
焼き立てのうなぎでぐいっと一杯―。
そんなちょっと贅沢なひとときはいかがですか?
脂ののったうなぎは、お酒のおつまみとしても最適です。
ぜひお好みの一杯と共に、焼き立てをご堪能ください。
アルコール一覧
- 生ビール(アサヒスーパードライ)
- 650円
- 瓶ビール(サッポロ黒ラベル/中瓶)
- 700円
- ハイボール
- 550円
- 梅酒
- 550円
その他の一品料理
その他にもうなぎを用いた一品料理やおつまみも豊富にご用意しております。
大分県産ブランド卵の「蘭王」を使った“う巻き”やさっぱりと食べられる“うざく”など、どれも素材の持ち味を活かした逸品ばかり。
どうぞメインのうなぎと併せてお試しいただければ嬉しい限りです。